sábado, 19 de noviembre de 2016

Cocina literaria: Rollo de carne asada estilo Manga (Dragon Ball, Naruto, One Piece...)

En el artículo de hoy, nos saltaremos un poco la dieta y estrenamos la sección de Cocina literaria, donde encontraremos todo tipo de recetas relacionadas con el mundo de la novela o los comics.

Hoy tenemos el famoso rollo de carne asada que podemos ver en Mangas y Animes tan populares como Dragon ball o One Piece.

Dragon Ball/Fuente: Pinterest.com

One Piece/Fuente: Fotolog.com

Los ingredientes que vamos a necesitar para nuestra carne son los siguientes:
350gr Carne Picada de Pollo
10 Lonchas de Bacon
4 Muslitos de ala de Pollo
1/2 Cebolla Picada
2 Huevos
1 Yema de Huevo
1/2 Cucharada Pimentón Dulce o Paprika
1/2 Cucharada Pimienta Negra
1/2 Cucharada Ajo en Polvo

Salsa Miel y Mostaza:
2 Cucharadas Salsa de Soja
1 Cucharada Mostaza
1 Cucharada de Miel

Salsa BBQ original... O eso dicen (Podéis comprarla en el supermercado ya hecha):
250gr Kétchup
1 vaso de Coca Cola
1 Cucharada de salsa de soja (Opcional)
1 Cucharada de miel
1 Cucharada de mostaza
1 Cucharada de Vinagre blanco
1 pizca de Pimentón dulce o Paprika, pimienta negra molida y ajo en polvo

Salsa Buffalo (AVISO: Muy picante), aunque es más habitual para alitas de pollo aquí quedó genial:
100gr Mantequilla
50ml Salsa picante (Yo utilizo Tabasco rojo)
1 cucharada de vinagre
Una pizca de Pimentón dulce o Paprika, ajo en polvo, sal y pimienta

Antes de ir a la preparación, como hay distintos gustos, he decidido explicarlo con tres salsas distintas. Utilizad la que más os guste.

Preparación:
1- Lo primero que vamos a hacer es cortar media cebolla en trocitos muy chiquititos, los ponemos en un bol, tapamos con film transparente y lo introducimos al microondas durante un minuto.

2- Ahora vamos a preparar el pollo: tenemos que pasar de un extremo de la alita al otro con ayuda de unas tijeras. Debemos asegurarnos de cortar con cuidado todos los tendones, en la parte superior. Debería quedarnos algo así:

3- Tenemos que cocer dos huevos durante diez minutos, los pelamos y reservamos para más tarde.

4- En un bol ponemos la cebolla que teníamos reservada junto a una yema de huevo batida, media cucharada pequeña de pimienta negra, otra de pimentón dulce y otra de ajo en polvo. Lo removemos bien, le añadimos la carne picada y volvemos a remover; añadimos la sal y le damos unas últimas vueltas.

Montaje del rollo de carne:
1- Colocamos cinco lonchas de bacon solapándose unas con otras. Ponemos la mitad de la carne picada y el huevo cocido en medio.
2- A continuación pasamos los muslitos de pollo por harina, y los ponemos en los extremos del huevo.



3- Enrollamos desde un extremo con cuidado de no desmontarlo y ya tendremos nuestro rollito.

Con el horno precalentado a 200º, metemos los rollos de carne durante 7 minutos. Es recomendable utilizar papel de horno para que no se pegue. En caso de no tener, podemos untar aceite o mantequilla sobre la superficie de la bandeja.

Mientras tenemos los rollitos en el horno empezaremos con la salsa:

Salsa Miel y mostaza:
1- Ponemos dos cucharadas pequeñas de salsa de soja, una de miel y otra de mostaza en un bol y removemos bien.

Salsa BBQ:
1- En una olla pequeña o cazo calentamos el vinagre y dejamos reducir un poco. Añadimos la mostaza y la miel y vamos removiendo.

2- Cuando se hayan mezclado bien, añadimos el kétchup.

3- Ahora que se han integrado los ingredientes, procedemos con la Coca Cola y las especias.

4- Lo dejamos reducir unos minutos y ya lo tenemos listo. El sabor lo podéis corregir añadiendo más soja o mostaza, dependiendo del gusto de cada uno.

Salsa Buffalo:
1- Derretimos la mantequilla a fuego lento junto con la salsa picante, una pizca de pimentón dulce o Paprika, ajo en polvo, sal y pimienta.

2- Mezclamos bien sin dejar que llegue a hervir y ya tenemos nuestra salsa lista.

Una vez elegida la salsa que utilizaremos, sacamos el rollo de carne del horno y barnizamos con la salsa abundantemente.

Lo volvemos a introducir en el horno otros siete minutos. Repetimos el proceso de pintar la carne, y otros siete minutos al horno. Repetimos el proceso de nuevo pero ésta vez lo dejaremos sólo cinco minutos dentro del horno.

Y ya tenemos nuestro rollo de carne listo para comer.
Hecho con Salsa BBQ

¿Qué te ha parecido la receta? ¿La harás? ¿Crees que otras salsas le quedarían mejor? Cuéntanos la experiencia y si te animas, sube la foto con el resultado.


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